Biscotti veg ai fiocchi d’avena

Pronta in 15 min
+ 1 ora di riposo

Difficoltà media

Ricetta per 20-30 biscotti

Ingredienti

130 gr di fiocchi d’avena *
130 gr farina di farro integrale *
70 gr di zucchero di canna
90 gr di olio di semi di girasole
50 gr di mandorle *
1 cucchiaino di cannella *
1 cucchiaino di lievito per dolci *
1 pizzico di sale
latte vegetale q.b.

prodotto disponibile presso Negozio Leggero

Preparazione

Frullare insieme i fiocchi di avena e le mandorle, versare in una ciotola e aggiungere gli altri ingredienti secchi.

Unire l’olio e un goccio di latte vegetale impastando con le mani, se necessario aggiungere poco latte per volta fino ad ottenere un impasto facilmente lavorabile. È comunque un impasto un po’ “ruvido” perchè usiamo dei fiocchi e della farina integrale, oltre alle mandorle!

Far riposare in frigo per un’oretta circa, quindi stendere l’impasto con un matterello su una spianatoia infarinata fino a raggiungere circa mezzo centimetro di spessore. L’impasto tenderà a rompersi, quindi consigliamo di usare delle formine da biscotto medio/grandi e di forma regolare.

Tagliare i biscotti, disporli sulla placca del forno oliata e cuocerli in forno a 180°C per circa 15-20 minuti.

Una volta freddi si conservano anche 5-6 giorni chiusi in una scatola di latta… ma li finirete prima!