Pomodori ripieni di quinoa

Pronta in 40 min.

Difficoltà bassa

Ricetta per 6 persone

Ingredienti

6 pomodori medi non costoluti
uno scalogno
150 gr di quinoa
il doppio di acqua rispetto alla quinoa
100 gr di tofu
parmigiano vegan da sminuzzare sopra
prezzemolo
pepe bianco
zenzero fresco
sale*
olio extra vergine di oliva

prodotto disponibile presso Negozio Leggero

Preparazione

Fate tostare la quinoa in padella con un filo d’olio per 3 minuti, dopo di che cuocerla per 15 minuti in acqua leggermente salata. Intanto tagliare le calotte dei pomodori e svuotarli. Tenere la polpa tolta, evitando le parti con troppi semi o troppo liquide. Mettere un po’ di sale all’interno dei pomodori e lasciarli un po’ capovolti a rilasciare liquido. Passarli vuoti in forno a 180 gradi per qualche minuto (oppure in micro-onde) per farli asciugare meglio, posizionandoli in una pirofila oliata leggermente sul fondo.

In una padella, far appassire lo scalogno tagliato finemente (non tritato) in poco olio. Quando è dorato, unire la polpa di pomodoro a pezzettini e far saltare.
Unire la quinoa e far saltare per qualche minuto. Spolverare di pepe bianco e grattuggiare infine un pochino di zenzero fresco, appena un’accenno.

Versare il contenuto della padella in una ciotola e far raffreddare. Una volta tiepido, unire il tofu a cubettini e poco prezzemolo tritato. Con questo ripieno, riempire i sei pomodori schiacciando bene. Se si schiaccia bene il ripieno, al momento del taglio rimane bello compatto.

Spolverizzare infine con parmigiano e tofu. Infornare a 200 gradi per 10 minuti (forno ventilato: 180 gradi per 10 minuti), per far sciogliere il tofu e far gratinare la superficie.