Vin Brulè

27 dicembre 2017

Pronto in un quarto d’ora.

Difficoltà bassa.

Ricetta per 1 litro di vin brulè.

Ingredienti

preparato per vin brulè*
1 l di vino rosso*
200 g di zucchero
2 limoni non trattati

prodotto disponibile presso Negozio Leggero

Procedimento

Lavare i limoni, tagliare la scorza. Mettere il vino in una pentola, versare il mix per vin brulè, lo zucchero e le scorze di limone. Mescolate il composto e poi portatelo a ebollizione per 5 minuti, affinché lo zucchero si sciolga. A questo punto si può decidere di versare la bevanda nei bicchieri e di servire il vin brulè ben caldo, altrimenti, per eliminare ancora un po’ di alcol, si può avvicinare una fiamma alla superficie del vino: compariranno delle fiamme blu che nel giro di pochissimo tempo scompariranno. Quando il fuoco si sarò spento, filtrate il vin brulè con un colino e servitelo fumante.