Pane Tedesco

Pronta in 60 min. + lievitazione

Difficoltà media

Ricetta per 4 persone

Ingredienti

3 tazze da thè di farina di grano integrale*
3 tazze da thè di farina di segale
1 tazza da thè di fiocchi d’avena
1 tazza da thè di crusca (ad es. avena)
1 tazza da thè di semi di zucca sgusciati
1 tazza da thè di semi di girasole sgusciati
1/2 tazza da thè di semi di lino
1/2 tazza da thè di semi di sesamo
1 cucchiaio da tavola di sale grosso
5 tazze di acqua calda
1 tazza di pasta madre oppure 50gr di polvere di lievito naturale a lievitazione veloce diluito in una tazza di acqua calda (50 gr x 1kg di di ingredienti circa)

prodotto disponibile presso Negozio Leggero

Preparazione

Consistenza dell’impasto: cremosa (non è da impastare)
Tempo di lievitazione: 2-4 ore coperta al caldo
Suddividere l’impasto in 2 plumcake da 25 cm di lunghezzza
Tempo di cottura 180 gradi per 1 ora in forno caldo