Panelle alla palermitana

Pronta in 30 min.

Difficoltà bassa

Ricetta per 4 persone

Ingredienti

500 gr di farina di ceci
1 litro e 1/2 di acqua
1/2 cucchiaio raso di sale
pepe
prezzemolo
semi di finocchio
olio di semi

prodotto disponibile presso Negozio Leggero

Preparazione

Sciogliere la farina di ceci nell’acqua (fredda) mescolando molto bene e aggiustando di sale e pepe. Mettere il composto in una pentola e, a fuoco lento, continuare a mescolare finchè l’impasto non sarà compatto e si staccherà dai bordi della pentola. Aggiungere del prezzemolo tritato o, se si preferisce un sapore più deciso, una manciata di semi di finocchio. Togliere la pentola dal fuoco, spalmare il composto su un piatto e dare all’impasto la forma di panelle, cioè fettine rettangolari o circolari di circa mezzo centimetro di spessore. Poi friggere le panelle in abbondante olio di semi ben caldo et voilà!