Crema di nocciole

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Pronta in 15 min.

Difficoltà alta

Ricetta per 200g di crema

Ingredienti

4 tuorli d’uovo
100g di zucchero
30g di farina 00
1/2 litro di latte
100g di nocciole sgusciate
Vaniglia o buccia di limone
1 bicchierino di cognac

prodotto disponibile presso Negozio Leggero

Preparazione

Sbucciare le nocciole dopo averle immerse in acqua bollente e asciugarle con un canovaccio o anche nel forno, ma senza farle colorire. Pestarle nel mortaio fino a ridurle ad una pasta morbida e omogenea.

Preparare la crema pasticcera, lavorando i tuorli con lo zucchero e aggiungendo a poco a poco la farina, il latte bollente e la vaniglia (o la buccia di limone). Fare bollire per 3-4 minuti. Dopo averla versata in una terrina, unire alla crema l’impasto di nocciole.

Cospargete di cognac,  lasciate raffreddare e farcite o decorate le vostre torte!