Dado vegetale

Pronta in 45 min.

Difficoltà bassa

Ingredienti

1 cipolla 1 spicchio d’aglio 1 porro 1 grossa carota 1 manciata di prezzemolo 2 foglie di alloro 1/2 cucchiaino di timo 1/2 cucchiaino di maggiorana 3 chiodi di garofano 1/4 cucchiaino di curcuma 1 cucchiaio di farina di riso 1 cucchiaino di concentrato di pomodoro 1 pezzetto di peperoncino 2 manciate di sale integrale olio extra vergine di oliva prodotto disponibile presso Negozio Leggero

Preparazione

In una pentola con fondo pesante mettere due cucchiai d’olio, le verdure e gli aromi tagliati grossolanamente. Fare saltare per due minuti e unire il sale, le spezie, la farina, il concentrato di pomodoro e un bicchiere d’acqua. Cuocere per 25-30 minuti fino a quando le verdure non saranno tenere e poi passare nel mixer o nel passaverdure. Ancora caldo mettere nei vasetti e lasciare raffreddare. Il preparato si conserva in frigorifero per circa un mese, e può essere utilizzato per preparare il brodo (un cucchiaio per 1 lt di acqua) o per insaporire carni, verdure o legumi. Ricordarsi di non salare ulteriormente.