Dado vegetale
Pronta in 45 min.
Difficoltà bassa
Ingredienti
1 cipolla 1 spicchio d’aglio 1 porro 1 grossa carota 1 manciata di prezzemolo 2 foglie di alloro * 1/2 cucchiaino di timo * 1/2 cucchiaino di maggiorana * 3 chiodi di garofano * 1/4 cucchiaino di curcuma * 1 cucchiaio di farina di riso * 1 cucchiaino di concentrato di pomodoro 1 pezzetto di peperoncino * 2 manciate di sale integrale * olio extra vergine di oliva * prodotto disponibile presso Negozio Leggero
Preparazione
In una pentola con fondo pesante mettere due cucchiai d’olio, le verdure e gli aromi tagliati grossolanamente. Fare saltare per due minuti e unire il sale, le spezie, la farina, il concentrato di pomodoro e un bicchiere d’acqua. Cuocere per 25-30 minuti fino a quando le verdure non saranno tenere e poi passare nel mixer o nel passaverdure. Ancora caldo mettere nei vasetti e lasciare raffreddare. Il preparato si conserva in frigorifero per circa un mese, e può essere utilizzato per preparare il brodo (un cucchiaio per 1 lt di acqua) o per insaporire carni, verdure o legumi. Ricordarsi di non salare ulteriormente.