Formaggio vegan

4 h di ammollo
10 min di preparazione
2 h di raffreddamento

Difficoltà facile

Per un contenitore

Ingredienti

150 g di anacardi* ammollati (almeno 4 ore o una notte)
100 ml di acqua
2 cucchiai di succo di limone
1 cucchiaio di lievito alimentare in scaglie*
1 cucchiaino colmo di farina di semi di carrube*
Sale* q.b.
Erbe aromatiche fresche tritate (erba cipollina, prezzemolo, timo)
oppure misto per tzatziki*

*prodotti disponibili presso Negozio Leggero

Preparazione

Frulla gli anacardi con acqua, succo di limone, lievito e sale fino a ottenere una crema liscia.

Versa in un pentolino, aggiungi la farina di semi di carrube e cuoci a fiamma bassa per 2-3 minuti, mescolando costantemente.

Una volta addensato, lascia intiepidire e incorpora le erbe aromatiche fresche o il nostro mix per tzatziki.

Trasferisci in un contenitore e lascia raffreddare completamente in frigo. Dopo 2-3 ore sarà spalmabile e saporito!