Formaggio vegan
4 h di ammollo
10 min di preparazione
2 h di raffreddamento
Difficoltà facile
Per un contenitore
Ingredienti
150 g di anacardi* ammollati (almeno 4 ore o una notte)
100 ml di acqua
2 cucchiai di succo di limone
1 cucchiaio di lievito alimentare in scaglie*
1 cucchiaino colmo di farina di semi di carrube*
Sale* q.b.
Erbe aromatiche fresche tritate (erba cipollina, prezzemolo, timo)
oppure misto per tzatziki*
*prodotti disponibili presso Negozio Leggero
Preparazione
Frulla gli anacardi con acqua, succo di limone, lievito e sale fino a ottenere una crema liscia.
Versa in un pentolino, aggiungi la farina di semi di carrube e cuoci a fiamma bassa per 2-3 minuti, mescolando costantemente.
Una volta addensato, lascia intiepidire e incorpora le erbe aromatiche fresche o il nostro mix per tzatziki.
Trasferisci in un contenitore e lascia raffreddare completamente in frigo. Dopo 2-3 ore sarà spalmabile e saporito!