Linguine alla barbabietola

10 minuti

Difficoltà facile

Per circa 16 pancakes, diam 8cm

Ingredienti

120 g di linguine*
1 o 2 zucchine medie
1 cucchiaino di polvere di barbabietola*
2-4 cucchiai di olio di oliva
qualche foglia di basilico
mezzo cucchiaino di sale*
acqua

* prodotto disponibile presso Negozio Leggero

Preparazione

A persona, buttare 50/60g di linguine in acqua precedentemente portata a bollore e salare. Se ami la cucina orientale, prova ad utilizzare il sale grosso nero Kala Namak* al posto di quello marino.
Basteranno poi 8/9 minuti perchè le linguine siano cotte.
Nel frattempo lavare bene le zucchine e tagliarle a cubetti, poi cuocerle in una padella con un filo d’olio e sale. Farle raffreddare a parte.
Una volta cotta la pasta trasferirla nella padella e aggiungere un cucchiaino di polvere di barbabietola. Per amalgamare meglio la polvere aggiungere un po’ di acqua di cottura della pasta. Le linguine diventeranno di un rosa acceso che donerà al piatto una marcia in più. Aggiungere i cubetti di zucchine e guarnire con qualche foglia di basilico.
La ricetta ideale per stupire gli ospiti!

*Ricetta antispreco: se hai altri tipi di verdure già cotte avanzate prova ad utilizzare quelle. Ravvivale in padella e aggiungile alla pasta.