Pancake con farina di castagne

Pronta in 20 min

Difficoltà facile

Ricetta per 8 pancake

Ingredienti

150 g di farina di castagne*
50 g di fecola di patate*
280-300 ml di acqua
3 cucchiai di zucchero
1 cucchiaio di olio di semi (più quello per ungere la padella)
2 cucchiaini di lievito per dolci*

* prodotto disponibile presso Negozio Leggero

Preparazione

Mettere la farina di castagne, la fecola di patate, lo zucchero ed il lievito per dolci all’interno di una ciotola. Aggiungere l’acqua a filo e iniziare a lavorare con la frusta.
Aggiungere anche l’olio e, una volta che il composto è uniforme, lasciare riposare per 15-20 minuti.
Fare scaldare un padellino antiaderente (meglio ancora una crepiera) ed ungerlo leggermente. Versare un po’ di impasto con l’aiuto di un mestolo e lasciarlo cuocere sino a quando non si formeranno delle bollicine. Ribaltare e lasciate cuocere ancora 2 minuti.
Impilare e, una volta preparati tutti, farcire a piacere con marmellata, frutta fresca e secca, crema di Gianduia, sciroppo d’acero…