-
La risposta al bisogno di sostenibilità.
-
Pronto in mezz'ora. Difficoltà media. Per una pagnotta. 150 g farina 0* 175 g polpa di chufa (ricavata dalla ricetta di autoproduzione del latte di chufa)* 2 cucchiai di miele* o malto di riso/mais 120 ml di latte di chufa (o altro latte vegetale, scopri le ricette)* 1 cucchaio di farina di ceci* diluito in 2 cucchiai di acqua 7 g di lievito secco per panificazione* * prodotto disponibile presso Negozio LeggeroMescolare…
-
Pronto in un quarto d'ora. Difficoltà bassa. Ricetta per una tazza di tè indiano. preparato per chai* latte acqua zucchero di canna * prodotto disponibile presso Negozio LeggeroIn mezza tazza d'acqua, far bollire per 2 minuti un cucchiaio da minestra di preparato per chai. Aggiungere il latte e lo zucchero e finire di cuocere (altri 5 minuti). Colare e bere. Normalmente il tè non deve cuocere, ma questo è un…
-
Pronto in un quarto d'ora. Difficoltà bassa. Ricetta per 1 litro di vin brulè. preparato per vin brulè* 1 l di vino rosso* 200 g di zucchero 2 limoni non trattati * prodotto disponibile presso Negozio LeggeroLavare i limoni, tagliare la scorza. Mettere il vino in una pentola, versare il mix per vin brulè, lo zucchero e le scorze di limone. Mescolate il composto e poi portatelo a ebollizione per…
-
Pronti in 1 ora. Difficoltà bassa. Per circa 15 biscottoni. NEL BARATTOLO 180 g farina di grano saraceno integrale* 100 g farina di riso 24 g granella di fave di cacao* 24 g granella di nocciole* 10 g miscela pan di spezie* AGGIUNGERE 120 g zucchero 100 g olio di semi 1 o 2 uova* * prodotto disponibile presso Negozio LeggeroMescolare gli ingredienti, prima con un uovo solo. Se…
-
Pronta in 1 ora. Difficoltà bassa. Ricetta per stampo tondo diam 20cm o da plumcake. NEL BARATTOLO 200 g farina tipo 0* 100 g drops di cioccolato fondente* 30 g tisana mela limone e zenzero* 6 g lievito per dolci* AGGIUNGERE 50 g di olio di semi 80 g zucchero di canna ca 150-200 ml latte vaccino o latte vegetale 1 uovo (opzionale) * prodotto disponibile presso Negozio LeggeroMescolare…
-
Pronte in 10 minuti. Difficoltà bassa. Ricetta per 4 persone. NEL BARATTOLO 125 g farina di ceci* 50 g fiocchi d’avena* 30 g semi di sesamo* 30 g lievito in fiocchi* 22 g semi di lino* 12 g paprika dolce* 5 g sale integrale* AGGIUNGERE acqua per l’impasto olio per la cottura * prodotto disponibile presso Negozio LeggeroMescolare tutti gli ingredienti con acqua fino ad ottenere un impasto lavorabile…
-
Pronto in mezz'ora. Difficoltà bassa. Ricetta per 4 persone. NEL BARATTOLO 270 g riso carnaroli* 100 g quinoa nera 15 g curcuma* brodo vegetale disidratato* AGGIUNGERE olio sale* pepe (per attivare la curcuma)* a piacere del vino bianco* per sfumare il riso e/o del burro per mantecare * prodotto disponibile presso Negozio LeggeroPortare a ebollizione circa 1 litro di acqua. Tostare leggermente in padella il contenuto del barattolo mescolando…
-
Pronte in una notte. Difficoltà bassa. Ricetta per 1/2 litro. ACQUA AROMATICA FLOREALE 16 g di bacche di physalis* 2 g di fiori di malva* 2 g di fiori d’arancio* 7 g di semi di chia*ACQUA AROMATICA LUCI DI NATALE 20 g di misto frutta disidratata * 6 g di radice di liquirizia (taglio tisana)* 7 g di semi di chia*ACQUA AROMATICA TROPICALE 9 g mango disidratato 8 g di zenzero…
-
Pronti in 10 minuti. Difficoltà bassa. Ricetta per 2 colazioni. PORRIDGE PHYSALIS E BAOBAB 80 g di fiocchi d’avena* 50 g di bacche di physalis* 5 g polvere di baobab* * prodotto disponibile presso Negozio LeggeroPORRIDGE BACCHE DI GOJI E AÇAI 80 g di fiocchi d’avena* 50 g di bacche di goji 5 g di polvere di açai* * prodotto disponibile presso Negozio LeggeroAggiungere latte vaccino o vegetale, oppure acqua calda…