-
5 min di preparazione + tempo di cottura Difficoltà facile Per 5 pancake diametro 12-15cm 100 g mix di farine senza glutine* 2 uova* 2oo ml di latte o bevanda vegetale* 50 g di olio di girasole Per guarnire: In questa ricetta suggeriamo si usare delle fette di arancia caramellate con un po' di zucchero, delle gocce di cioccolato e del miele o dello sciroppo d'agave, Ma…
-
15 min + tempo di riposo di 3 ore Difficoltà facile Per 3 budini 2 bicchieri di acqua 1 cucchiaino di bevanda di avena in polvere* (15g) 2 cucchiai e mezzo di amido di tapioca* (25g) 2 cucchiaini di zucchero di canna confettura extra di mirtilli q.b marmellata extra di albicocche q.b drops di cioccolato fondente q.b *prodotti disponibili presso Negozio LeggeroFar sciogliere sul fuoco la polvere…
-
15 min + tempo di riposo di 3 ore Difficoltà facile Per circa 20 frittelle 1 cucchiaino di lievito di birra* 150g di semola di grano duro* 400 ml circa acqua frizzante (aggiustare lavorando la pastella) 8 g misto fiori per cucinare* sale* olio di semi per friggere *prodotti disponibili presso Negozio LeggeroMettere il lievito e la semola in un contenitore. Aggiungere l'acqua frizzante poco per volta…
-
20 min Difficoltà facile Per 4 persone 320-400g spaghetti* o linguine* 100g seitan* un po' di salsa di soia* 1 bicchiere di latte vegetale* 1 cucchiaio di olio 1/2 cucchiaino di sale Kala Namak fino* 1 cucchiaio di lievito in fiocchi* 2 cucchiai di farina di ceci* A piacere: un pizzico di curcuma* o della paprika* e del pepe*. *prodotti disponibili presso Negozio LeggeroMetti a cuocere gli spaghetti in…
-
15 min Difficoltà facile Per 15 polpette 200 g preparato per vegburger* 220 ml acqua spezie* o verdurine a piacere *prodotti disponibili presso Negozio LeggeroMescolare il preparato con l'acqua e far riposare il composto per qualche minuto. A piacere, aggiungere verdure tagliate a pezzetti molto piccoli e spezie ed erbette. Con l’impasto ottenuto, preparare con le mani le polpette (o dei burger vegetali) e farle cuocere in…
-
1 ora + tempi di lievitazione Difficoltà facile Dosi per uno stampo da plumcake di 28-30 cm 250 ml di latte di cocco (50 g di bevanda di cocco in polvere* e 250 ml di acqua) Mezza banana 4 g di lievito di birra secco* 550 g di farina 0* 1 pizzico di sale* 40 g di sciroppo d’agave* (o 50g di zucchero) 50 g di olio…
-
20 min con tutte le verdure già pulite Difficoltà facile Per 8-10 persone 250 g di cous cous* a scelta 1 litro di acqua 600 g di asparagi 1 kg di piselli freschi con baccello > circa 500 g di piselli freschi sgusciati 1 kg di fave fresche con baccello > circa 200 g di fave fresche sgusciate (è una ricetta antispreco quindi leggi i consigli finali!)…
-
15 min + tempo cottura per farcitura Difficoltà facile Per 8 tacos Per i tacos: 200 g di farina di mais o di polenta* 300 g di acqua 1/2 cucchiaino di sale 2 cucchiai di olio evo Per la farcitura: sbizzarrirsi con quel che più piace secondo la stagione avendo cura di bilanciare il piatto apportando una fonte proteica (legumi/formaggi/carne) e una porzione di verdure (cavolo verza, spinaci,…
-
15 min + 4 ore raffreddamento Difficoltà facile Per 4 budini (piccoli)Per i budini: 1 tazza (200ml) di latte vegetale 1 cucchiaio abbondante (35g) di preparato per cioccolata calda* Per la gelée 300 ml di succo di mela* 1,5 cucchiai di agar agar* in polvere *prodotti disponibili presso Negozio LeggeroBudino al Cioccolato: In una pentola media, aggiungere al preparato per cioccolata calda l'acqua poco per volta, mescolando con…
-
40-45 minuti Difficoltà facile Per 1 torta150 g di pane raffermo 1 mela 300ml di latte di mandorle 3 cucchiai di sciroppo d'agave* 2 cucchiai di olio 1 cucchiaino di cannella* uvetta* o drops di cioccolato* *prodotto disponibile presso Negozio LeggeroEcco a voi una super ricetta anti-spreco. Tagliare il pane e la mela a cubetti (per una consistenza più uniforme grattugiarla) e metterli in un'insalatiera. Mescolare il latte, lo…