Harissa

Pronta in 10 min.

Difficoltà bassa

Ricetta per 6 persone

Ingredienti

3-4 spicchi d’aglio
1 cucchiaio di semi di Carvi *
2 cucchiai di coriandolo*
1 cucchiaio di menta essiccata *
olio Extra Vergine d’Oliva q.b.
250 gr peperoncini rossi piccanti
1 cucchiaio di sale fino *

prodotto disponibile presso Negozio Leggero

Preparazione

Per preparare l’Harissa, togliete i piccioli ai peperoncini, lavateli, incideteli per la lunghezza, togliete i semi interni, e lasciateli in ammollo in poca acqua per almeno 1 ora.
Passata l’ora scolateli e pestateli assieme agli altri ingredienti, oppure mettete tutto in un mixer, e aggiungete tanto olio quanto ne serva per realizzare una crema molto densa.
Mettete il composto in una vasetto di vetro e coprite la superficie con dell’olio, che servirà a conservare l’Harissa.

Curiosità
L’Harissa, è una salsa piccantissima a base di peperoncino rosso, tipica del Nord Africa, in particolar modo della Tunisia, dove per tradizione viene preparata senza particolare difficoltà in ogni casa. L’Harissa, che in arabo significa “pestato”, ha un colore rosso vivo, e serve per condire numerosi piatti Africani.