Purè di patate

Pronta in 15 min.

Difficoltà bassa

Ricetta per 4 persone

Ingredienti

80 gr burro
300 ml latte
1 kg patate bianche (farinose)
sale q.b
un pizzico di noce moscata

prodotto disponibile presso Negozio Leggero

Preparazione

Lavate molto bene le patate sotto l’acqua corrente e lessatele con tutta la buccia in acqua salata per circa 40-45 minuti, a seconda della grandezza. Accertatevi dell’avvenuta cottura punzecchiandole con un forchettone e poi scolatele. 

Sbucciatele e riducetele a tochetti; passatele nel passaverdure o nello schiacciapatate. Mettete il tegame sul fuoco bassissimo e sempre mescolando con un cucchiaio di legno, aggiungete il burro a pezzetti e poco alla volta il latte finchè otterrete un purè liscio, gonfio e omogeneo. 

Aggiustate di sale, e unite una grattatina di noce moscata mescolate di nuovo, poi togliete il recipiente dal fuoco e servite immediatamente.