Gnocchetti vegan alla barbabietola

40′

Difficoltà facile

Ricetta per 4 persone

Ingredienti

200 g farina 0*
350 g patate
30 ml latte soia
1 cucchiaio abbondante di polvere di barbabietola* (15-20 g)
olio e sale* a piacere
* prodotto disponibile presso Negozio Leggero

Preparazione

Pelare le patate, lavarle, tagliarle a pezzi e frullarle grossolanamente (a crudo, non è necessario cuocerle).
Unire in una terrina patate, farina, bevanda vegetale, polvere di barbabietola, olio e sale.
Frullare tutto con un mixer a immersione fino a far diventare l’impasto omogeneo (e cremoso).
Portare l’acqua ad ebollizione, salarla e per creare gli gnocchetti versare a piccole gocce l’impasto direttamente in acqua bollente. Se si ha si può usare la grattugia per gli spatzle, un sac a poche oppure uno scolapasta dai buchi larghi.
Gli gnocchetti sono cotti quando vengono a galla: scolarli con una schiumarola, raffreddarli velocemente sotto l’acqua fredda e poi aggiungere il condimento preferito o saltarli in padella qualche minuto.
*Se si vogliono fare gli gnocchetti con gli spinaci freschi, si possono mettere 100 g di patate e 250 g di spinaci cotti (il peso degli spinaci è già lessati).
Se invece si vuole usare la polvere di spinaci, mantenere le stesse proporzioni di patata (350 g) e aggiungere 2-3 cucchiai di polvere di spinaci.