Torta arancia e cacao
Pronta in 10 min + 35 min di cottura
Difficoltà bassa
Ricetta per una tortiera da 20 cm
Ingredienti
210 gr di farina (3 bicchieri)
20 gr di cacao amaro in polvere (due cucchiai)
70 gr di zucchero (bianco o di canna) (1/2 bicchiere)
circa 150 ml di acqua (1 bicchiere)
50 ml di olio di semi (1/2 bicchiere scarso)
16 gr di lievito per dolci (un cucchiaio)
2 arance
1 pizzico di sale
Preparazione
Questa torta è una variante della torta all’acqua: una base versatile che si presta a molte personalizzazioni!
Mescolare in una ciotola gli ingredienti secchi setacciando la farina, il cacao e il lievito per evitare la formazione di grumi.
Grattugiate la scorza di un’arancia e aggiungetela al composto, a parte spremete un’arancio intera, dell’altra tagliate delle fettine a vostro piacimento che userete per la decorazione e spremete il resto del succo.
Il succo d’arancia con l’acqua devono raggiungere i 250ml di liquido (circa un bicchiere d’acqua e uno di succo d’arancia).
Aggiungere l’olio e continuare a mescolare fino ad ottenere un composto omogeneo.
Versare in una teglia precedentemente oliata e infarinata e aggiungete in superficie le fette di arancia.
Infornate nel forno già caldo a 180°C per 35-40 minuti.