EN FR
Chi Siamo Lavora con noi Franchising Stampa Ricette Tutorial Le spese solidali
logo_spesaRET
logo_spesaRET
  • E-SHOP
  • DOVE SIAMO
  • CATALOGO ESTIVO
  • IL NEGOZIO
  • EVENTI
  • NEWSLETTER
  • DICONO DI NOI
  • Kefir fai-da-te di latte

    Liquori e bevande, Preparazioni di base, Ricette in cucina
    Circa 1 giorno Difficoltà facile Ricetta per 1 litro di kefir di latte Fermenti di kefir di latte* 1 l di latte (vaccino o vegetale) * prodotto disponibile presso Negozio Leggero- Versare un litro di latte a temperatura ambiente (è sufficiente toglierlo dal frigorifero 15-20 minuti prima dell’utilizzo) in un contenitore adatto (si può utilizzare ad esempio una brocca); - Aggiungere 5 grammi di fermenti di kefir e mescolare bene per…
    Leggi l'articolo
  • Kefir fai-da-te d’acqua

    Liquori e bevande, Preparazioni di base, Ricette in cucina
    Circa 2 giorni Difficoltà facile Ricetta per 2 litri di kefir d'acqua Fermenti di kefir d'acqua* 2 l di acqua mezzo limone non trattato zucchero frutta disidratata* semi* * prodotto disponibile presso Negozio LeggeroIn un contenitore capiente (si può utilizzare ad esempio una brocca) mettere due litri d’acqua non clorata e aggiungere il succo di mezzo limone, immergendovi anche la scorza (si consiglia di utilizzare limoni naturali senza trattamenti),…
    Leggi l'articolo
  • Vellutata di lenticchie fredda

    Primi e Zuppe, Ricette in cucina
    Circa 45' Difficoltà facile Ricetta per 2 persone 200 g di lenticchie decorticate* 2 cucchiai di brodo vegetale* spezie* ed erbette a piacere * prodotto disponibile presso Negozio LeggeroSciacqua le lenticchie e mettile con il brodo disidratato in un pentolino, aggiungi acqua fredda e fai cuocere. Come quantità d'acqua considera il doppio del volume delle lenticchie. Verso la fine della cottura sala e aggiungi un cucchiaino di curry verde, per…
    Leggi l'articolo
  • Gnocchi di patate

    Preparazioni di base, Primi e Zuppe, Ricette in cucina
    Circa 45' Difficoltà facile Ricetta per 2 persone 4 patate di medie dimensioni 2 tazze di farina 0* o farina 2* Strumenti: Schiacciapatate o passaverdura Forchetta Schiumarola * prodotto disponibile presso Negozio LeggeroLava bene le patate e falle bollire con la buccia. Saranno cotte quando potrai inserire la forchetta facilmente. Scolale e sbucciale ancora calde. Su un asse di legno o sul piano del tavolo metti una tazza di…
    Leggi l'articolo
  • Mangia come un elefante

    Recensioni libri
    Autore Alessia Posca Rodriguez Editore Golem Edizioni 2019 “Sette passi per fare la rivoluzione in cucina e nella tua vita” recita il sottotitolo di quello che a prima vista sembra un libro di cucina veg, ma che in realtà non è solo un libro di cucina veg. Che cos’è allora? Cominciamo dall’inizio. Alessia, giovanissima studentessa di lingue, parte per l’Inghilterra. Qui, dopo tre mesi di piatti pronti,…
    Leggi l'articolo
  • Autoproduzione: lievito madre

    Tutorial
    Il lievito madre può essere facilmente prodotto partendo da due ingredienti presenti nelle case di tutti: farina e acqua. Basta partire, il resto diventa divertente e stimolante e apre la strada per tante nuove ricette! Ricetta con materie prime Difficoltà bassa 100 g di farina* 50 ml di acqua * prodotto disponibile presso Negozio LeggeroLa ricetta per realizzare il proprio lievito madre per pane, pizza, biscotti, piadine...
  • Pane con lievito madre

    Contorni e piatti unici, Preparazioni di base, Ricette in cucina
    40' di cottura + 4 ore di preparazione Difficoltà facile Ricetta per 1 pagnotta da 450 g 100 g di lievito madre 250 g di farina* 170 g di acqua 1 pizzico di zucchero 2 pizzichi di sale* * prodotto disponibile presso Negozio LeggeroSciogliere il lievito madre nell'acqua. Aggiungere sale, zucchero e continuare a mescolare. Aggiungere la farina e lavorare fino ad ottenere un impasto compatto. Lasciare riposare 3 ore nel forno chiuso.…
    Leggi l'articolo
  • Piadine con esubero di lievito madre

    Preparazioni di base, Ricette in cucina
    Pronte in 40 minuti Difficoltà facile Ricetta per 4 piadine 100 g di esubero di lievito madre 1 dito di bicchiere di acqua 1 dito di bicchiere di latte o bevanda vegetale* 2 cucchiai olio evo 1 pizzico di sale* 1 bicchiere e mezzo di farina* * prodotto disponibile presso Negozio LeggeroMescolare tutti gli ingredienti insieme fino a formare un panetto compatto. Lasciare riposare per almeno mezz'ora. Scaldare una padella antiaderente e nel frattempo dividere l'impasto…
    Leggi l'articolo
  • Lievito madre

    Preparazioni di base, Ricette in cucina
    Pronto in due settimane circa Difficoltà media Ricetta per 200 g di lievito 100 g di farina 0* 50ml di acqua * prodotto disponibile presso Negozio LeggeroGiorno 1. Impastare 100 g di farina 0 con 50 ml di acqua tiepida fino a farne un panetto. Metterlo in un barattolo stretto, alto e chiudibile con coperchio. È importante che l'impasto abbia lo spazio di almeno il doppio per poter crescere di…
    Leggi l'articolo
  • e-gazette.it

    Press
    La spesa alla spina è anche solidale, al via le prime consegne
Older posts
Newer posts
Menù ricette
  • Ricette di ecocosmesi
    (26)
  • Ricette in cucina
    (145)
    • Contorni e piatti unici
      (19)
    • Dolci
      (42)
    • Liquori e bevande
      (15)
    • Preparazioni di base
      (54)
    • Primi e Zuppe
      (25)
    • Salse e Antipasti
      (22)
    • Secondi
      (17)
Locanda Leggera

Ricette e preparazioni a cura dei nostri chef di Locanda Leggera

Locanda Leggera
Ho voglia di…
antipasti autoproduzione avena Biscotti burro cacao candela Cereali Cioccolato colazione Crema crema solida DIY dolci ecocosmesi frittelle Frutta grano saraceno hummus kala namak Legumi lenticchie lievito madre mandorle Nocciole pasta Piatto Tipico Piatto Veg pronto in 5 minuti Quinoa ricette salse scrub senza burro senza frumento senza glutine senza latte senza uova senza zucchero Sushi tingere tintura naturale Torta vegan vegetariano Verdure
Seguici anche qui
Negozio Leggero® è un progetto Ecologos | info@negozioleggero.it - Privacy Policy
©2009 - 2023  Tutti i diritti riservati - Italiano | English | Français
  • Italiano