Polenta con lenticchie

Pronta in circa 1h

Difficoltà facile

Ricetta per 2 persone

Ingredienti

PER LA POLENTA
1 bicchiere di polenta instantanea (taragna* o di mais*)
4 bicchieri di acqua (per averla più liquida, aggiungere un bicchiere d’acqua)
1 cucchiaino di sale*
un filo d’olio

PER IL RAGÚ DI LENTICCHIE*
100 g di lenticchie*
sale*
soffritto fresco o soffritto disidratato*
1 spicchio d’aglio o aglio disidratato*
spezie

* prodotto disponibile presso Negozio Leggero

Preparazione

Per il ragù.
Mettere un filo d’olio in una padella, aggiungere uno spicchio d’aglio o una cipolla tagliata fine. Accendere il fuoco e scaldare per pochi secondi. Aggiungere le lenticchie, girarle con un cucchiaio per farle insaporire con l’olio, aggiungere acqua calda fino a coprire le lenticchie. Far cuocere a fuoco lento, aggiungendo acqua calda finchè non si raggiunge la cottura che si preferisce.
Salare e insaporire con le proprie spezie preferite.

Per la polenta.
Mettere l’acqua sul fuoco e portala ad ebollizione. Salare. Aggiungere la polenta. Girare in modo continuo per evitare i grumi e per non farla attaccare. Procedere così per 7 minuti.
Impiattare la polenta con sopra il ragù…e buon appetito!