Carbonara vegana
20 min
Difficoltà facile
Per 4 persone
Ingredienti
320-400g spaghetti* o linguine*
100g seitan*
un po’ di salsa di soia*
1 bicchiere di latte vegetale*
1 cucchiaio di olio
1/2 cucchiaino di sale Kala Namak fino*
1 cucchiaio di lievito in fiocchi*
2 cucchiai di farina di ceci*
A piacere:
un pizzico di curcuma* o della paprika* e del pepe*.
*prodotti disponibili presso Negozio Leggero
Preparazione
Metti a cuocere gli spaghetti in acqua salata.
Taglia a dadini piccoli il tempeh, il tofu o del seitan e fallo rosolare per bene in padella per 5 minuti con un pochino di sale e pepe, fino a renderlo croccante. A fine cottura sfuma con un goccio di salsa di soia.
Mescola 1 bicchiere di latte vegetale non zuccherato con l’olio, il sale Kala Namak fino, il lievito in fiocchi e la farina di ceci. Per dare un tocco di colore puoi usare un pizzico di curcuma o della paprika. Frulla tutto per evitare grumi e scalda per un minuto sul fuoco per far rapprendere in una padella capiente (tipo wok).
Aggiungi nella stessa padella la pasta al dente, con un mestolo di acqua di cottura della pasta e finisci la cottura. Solo all’ultimo aggiungi il tofu (o tempeh, o seitan) e regola di pepe se ti piace.