Frittelle floreali

15 min + tempo di riposo di 3 ore

Difficoltà facile

Per circa 20 frittelle

Ingredienti

1 cucchiaino di lievito di birra*
150g di semola di grano duro*
400 ml circa acqua frizzante (aggiustare lavorando la pastella)
8 g misto fiori per cucinare*
sale*
olio di semi per friggere

*prodotti disponibili presso Negozio Leggero

Preparazione

Mettere il lievito e la semola in un contenitore. Aggiungere l’acqua frizzante poco per volta in modo da sciogliere bene i grumi e creare una pastella morbida e omogenea.
Aggiungere al composto due pizzichi di sale e il misto fiori da cucina e continuare a mescolare.
Lasciare riposare in frigorifero per 3 ore.

Scaldare due dita di olio di semi in una padella. Quando l’olio sarà ben caldo, trasferire la pastella con l’aiuto di un cucchiaio. In questo modo si formerà la dimensione delle frittelle. Lasciare friggere due minuti per lato. Salare a piacere e servire!