Couscous di grano saraceno alle verdure
10 min di preparazione e cottura
Difficoltà facile
Per 4-6 persone
Ingredienti
150 g couscous di grano saraceno*
stesso volume di acqua
1 zucchina piccola
1 manciata di piselli freschi
6-7 pomodorini
Sale, olio, erbe aromatiche
Spezie a piacimento
*prodotti disponibili presso Negozio Leggero
Preparazione
Portare ad ebollizione l’acqua, spegnere il fuoco, versare il couscous e coprire fino a completo assorbimento.
Si può decidere di salare l’acqua oppure regolare di sale una volta condito tutto.
In una padella far rosolare leggermente i piselli e la zucchina tagliata a cubetti. I pomodorini possono essere aggiunti a crudo o se si preferisce si possono far ammorbidire in padella insieme alle altre verdure.
Preparare un trito di aromatiche fresche a piacimento e unire le verdure.
Sgranare con una forchetta il couscous e unire tutti gli ingredienti, quindi regolare di olio e sale e servire freddo.
Tips: si possono aggiungere dei germogli per dare ancora più freschezza, o un po’ di succo di limone.
Ovviamente la ricetta è estremamente personalizzabile, aggiungendo alla base di couscous le verdure di stagione, sia fresche che in umido.