Pan brioche al cocco

1 ora + tempi di lievitazione

Difficoltà facile

Dosi per uno stampo da plumcake di 28-30 cm

Ingredienti

250 ml di latte di cocco
(50 g di bevanda di cocco in polvere* e 250 ml di acqua)
Mezza banana
4 g di lievito di birra secco*
550 g di farina 0*
1 pizzico di sale*
40 g di sciroppo d’agave* (o 50g di zucchero)
50 g di olio di cocco alimentare*

*prodotti disponibili presso Negozio Leggero

Preparazione

Sciogliere la polvere della bevanda di cocco in acqua tiepida (37°C) insieme al lievito di birra. 
A parte mescolare la farina, la banana fatta a pezzetti, lo sciroppo d’agave, l’olio di cocco e il pizzico di sale. 
Aggiungere il latte di cocco con il lievito di birra sciolto.
Se si ha una planetaria, impastare per 5-6 minuti fino a quando il composto non risulterà liscio ed elastico. Se si impasta a mano invece considerare almeno 15-20 minuti per fare in modo che l’impasto sia omogeneo.
Aggiungere un pizzico di farina per volta per regolare la consistenza, se necessario.

Lasciare in una ciotola, coprire per evitare che la superficie si secchi e lasciare lievitare in frigo per almeno 8 ore. 

Una volta fatto lievitare l’impasto dividerlo in 4 parti uguali, farne delle palline con 5 o 6 pieghe e disporle nello stampo da plumcake leggermente oliato una vicina all’altra.
Far lievitare ancora un’oretta a temperatura ambiente, o fino al raddoppio del volume.

Cuocere nel forno già caldo a 190°C per 30-35 minuti, la parte superiore deve colorarsi… e la casa deve riempirsi di un profumo inebriante!

Sfornare e lasciare raffreddare prima di affettare questo buonissimo pan brioche 100% vegan e a basso contenuto di zuccheri, ma sarà difficile aspettare!
Un suggerimento in più? Se hai ancora un pochino di latte di cocco, spennella la superficie del pane e spolveralo con una manciata di farina di cocco.
Noi lo amiamo con:
La nostra crema gianduja vegana e con tutte le creme di frutta secca, ad esempio quella di anacardi crudi.