Pancake proteico

10 minuti

Facile

Ricetta per 4 persone

Ingredienti

300 g di farina di legumi*
1 bicchiere scarso olio di semi
sale*
20 g lievito*
acqua
1 cucchiaio di polvere di spinaci*

Per farcire:
Confettura extra (fragole, mirtilli, albicocche, prugne ramassin)*
Crema di Gianduia*
Salsa dolce (pere e zenzero, cipolle rosse, fichi e peperoni verdi)

* prodotto disponibile presso Negozio Leggero

Preparazione

Mettere farina, lievito e sale in una ciotola. Aggiungere l’olio di semi e un po’ di acqua. Mescolando con una frusta, aggiungere acqua finchè non si raggiunge un impasto piuttosto liquido.
Scaldare una padella antiaderente e distribuire un po’ di impasto dando una forma circolare della dimensione che si preferisce con l’aiuto di un cucchiaio.
Aggiustare di acqua se si vuole ottenere una pastella più liquida da versare direttamente in padella.
Far cuocere per 1 minuto per lato. Procedere con tutti i pancakes.

Per una versione color verde, aggiungere un cucchiaio di polvere di spinaci all’impasto.

Farcire a piacere con le confetture di frutta, la crema di Gianduia, le salse dolci (che trovi al Negozio Leggero), con sciroppo d’acero, oppure in versione salata con formaggi spalmabili.