Salsa Tahina

Pronta in 10 min

Difficoltà bassa

Ricetta per 200 gr di salsa

Ingredienti

150 g semi di sesamo bianchi*
50 g olio di semi di sesamo

* prodotto disponibile presso Negozio Leggero

Preparazione

Per preparare la Salsa Tahina hai bisogno solo di un frullatore!
Prima di iniziare metti in frigo l’olio, il frullatore e la ciotola del frullatore.

Fai tostare leggermente i semi di sesamo. Non devono scurire, altrimenti diventano amari, ma solo scaldarsi; quindi falli raffreddare velocemente e una volta freddi metti anche loro in frigo o freezer per qualche minuto.

Metti i semi nel frullatore e macina insieme all’olio alternando la velocità delle lame per evitare surriscaldamenti.
La salsa è da lavorare fino a quando non si ottiene un composto cremoso.

Da sapere!!! È fondamentale lavorare i semi evitando di scaldarli troppo con la frizione delle lame, per questo consigliamo di mettere tutto in frigo.
Per capire se hai fatto una buona salsa thaina assaggiala: se ha il sapore del sesamo, va bene, se ha un retrogusto amaro vuol dire che i semi si sono scaldati troppo…andrà meglio la prossima volta!