Strozzapreti vegan al pesto di zucchine e mandorle

20 minuti circa

Difficoltà facile

Pasta per 2 persone

Ingredienti

2 zucchine medie
3 cucchiai di crema di mandorle*
2-4 cucchiai di olio di oliva
una decina di foglie di basilico
mezzo cucchiaino di sale*
1 spicchio d’aglio se piace
acqua (per la cottura della pasta e per regolare la cremosità del pesto)
* prodotto disponibile presso Negozio Leggero

Preparazione

PASTA
A persona, buttare 50/60g di strozzapreti di fave in acqua precedentemente portata a bollore e salare. Basteranno 5/7 minuti perchè siano cotti.

PESTO
Mettere nel frullatore a crudo tutti gli ingredienti, le zucchine si possono mettere crude, ben lavate e tagliate a pezzetti.
Frullare e regolare la cremosità aggiungendo eventualmente un po’ di acqua, va bene anche quella di cottura della pasta.

Usare direttamente per condire la pasta, si conserva in frigo per 2 giorni, altrimenti si può congelare nel freezer per 2 mesi.

La crema di mandorle è ottima come alternativa vegan per la realizzazione dei pesti di verdure perché offre cremosità, consistenza e gusto alla preparazione, senza dover aggiungere formaggio!

*Ricetta antispreco: se hai delle zucchine già cotte avanzate, puoi usarle per fare la stessa ricetta. Non sarà necessario aggiungere acqua perché le zucchine saranno già morbide.