Crema pasticciera vegan
Pronta in 20 min + raffreddamento
Difficoltà bassa
Ingredienti
100 gr di zucchero a velo
la scorza di un limone non trattato
500 gr di bevanda vegetale (soia)
50 gr di farina di riso o fecola di patate*
la punta di un cucchiaino di curcuma*
Preparazione
Setacciare le polveri e unire tutti gli ingredienti in un pentolino, mescolando con una frusta per non creare grumi. Continuare a mescolare fino a quando il latte non inizia a sobbollire e cuocere a fuoco basso fino a raggiungere la consistenza desiderata.
Se si usa la crema come dessert, togliere dal fuoco e lasciare raffreddare direttamente nelle monoporzioni, se la si usa per una farcitura di un dolce, proseguire la cottura di almeno un altro minuto.
Trasferire la crema in una ciotola che si possa coprire e lasciare raffreddare a temperatura ambiente.
È importante coprire la crema per evitare che lo strato superiore faccia una “crosticina” che poi risulterebbe dura quando stenderete la crema ad esempio in una crostata.
Il suggerimento della Locanda Leggera!
A metà cottura consigliamo di frullare il tutto per un minuto con un frullatore ad immersione per amalgamare al meglio gli ingredienti e per rendere il composto ancora più cremoso.