-
Pronta in 20 min Difficoltà facile Ricetta per 8 pancake 150 g di farina di castagne* 50 g di fecola di patate* 280-300 ml di acqua 3 cucchiai di zucchero 1 cucchiaio di olio di semi (più quello per ungere la padella) 2 cucchiaini di lievito per dolci* * prodotto disponibile presso Negozio Leggero Mettere la farina di castagne, la fecola di patate, lo zucchero ed il lievito per…
-
Pronta in 20 min + raffreddamento Difficoltà media Ricetta per uno stampo da 26cm 1 porzione di pasta frolla vegan al cacao 1 porzione di crema pasticciera vegan 1 confezione di albicocche sciroppate * prodotto disponibile presso Negozio Leggero Seguire le ricette per fare la pasta frolla vegan con l’aggiunta del cacao. La ricetta la trovi qui Mentre la frolla riposa in frigo preparare la crema pasticciera. Trovi…
-
Pronta in 20 min + raffreddamento Difficoltà media Ricetta per uno stampo da 26cm o biscotti 250 g di farina* (si possono fare delle varianti con farina integrale o di altri cereali: dividere a metà le proporzioni, 125 g di farina bianca (tipo 0) e 125 g di farina di farro*, o integrale*, etc. 120 g di zucchero 35 g di olio di semi 35 g di olio…
-
Pronta in 20 min + raffreddamento Difficoltà bassa 100 g di zucchero a velo la scorza di un limone non trattato 500 g di bevanda vegetale (soia) 50 g di farina di riso* o fecola di patate* la punta di un cucchiaino di curcuma* * prodotto disponibile presso Negozio Leggero Setacciare le polveri e unire tutti gli ingredienti in un pentolino, mescolando con una frusta per non creare grumi.…
-
Pronte in 30 min. Difficoltà bassa Ricetta per 20 quadretti 40 g di riso soffiato* (o altro cereale soffiato a piacere) 2 cubetti di cioccolato (bianco*, al latte* o fondente*) * prodotto disponibile presso Negozio LeggeroVersare in una pirofila o contenitore in ceramica o vetro il riso soffiato e distenderlo affinchè ricopra l'intera superficie del contenitore (arrivare ad uno spessore di 1 cm). Far sciogliere il cioccolato (a bagno maria oppure nel microonde)…
-
Pronta in 10 min. Difficoltà bassa Ricetta per 1 vasetto da 30ml 1 cucchiaio di cera d'api* o 20 g di cera carnauba* 1 cucchiaio di olio di vinaccioli* 1 cucchiaio di burro di karitè* 15 gocce di olio essenziale* in questa ricetta abbiamo usato: 3 gocce di olio essenziale con note di Cuore (Lavanda*) 12 gocce di olio essenziale con note di Testa (Limone*) Un vasetto da 30ml in alluminio per contenere il profumo oppure…
-
Pronte in 10 min. Difficoltà bassa Ricetta per 8 piadine 300 g di farina integrale* 120 g di acqua 20 g di olio evo mezzo cucchiaino di bicarbonato* * prodotto disponibile presso Negozio LeggeroVersare tutti gli ingredienti in un contenitore, impastarli insieme e dividere in 8 palline (o 6 se le si vuole più grandi). Stendere con l'aiuto di un matterello fino ad arrivare allo spessore di 3-4 mm. Scaldare una padella antiaderente, una…
-
Pronta in 10 min. Difficoltà bassa Ricetta per 1 candela 25 gr di cera d'api o 20 gr di cera carnauba* 2 cucchiai di olio di mandorle dolci* 25 gr di burro di karitè* 1 stoppino* qualche goccia di olio essenziale (noi consigliamo quello di arancio dolce*, distensivo) Un vasetto in vetro per contenere la candela * prodotto disponibile presso Negozio LeggeroScaldare a bagnomaria l'olio di mandorle, con la cera e…
-
15 ore Difficoltà bassa Ricetta per 1 kg di confettura (4 vasetti da 250gr) 250 gr di azuki rossi secchi* 1,5 litri di acqua 400 gr di zucchero * prodotto disponibile presso Negozio Leggero Lasciare in ammollo gli azuki per 12 ore, una volta finito l’ammollo sciacquarli e cuocerli in una pentola capiente coprendoli completamente di acqua e cuocerli per 2 ore a fuoco lento. Una volta cotti, scolarli,…
-
Pronta in 15 min Difficoltà bassa Ricetta per 8 dorayaki 100 gr di farina* 50 gr di zucchero 2 uova* 1 cucchiaio di miele* 1 cucchiaino di lievito per dolci* 2 cucchiai di acqua * prodotto disponibile presso Negozio Leggero Creare una pastella mescolando insieme tutti gli ingredienti e lasciarla riposare 10 minuti. Nel frattempo scaldare una padella a fuoco basso e oliarla pochissimo. Versare un cucchiaio di pastella per…